食品安全方針 |
株式会社タクスは、経営理念である「TASTE・KIND・SAFETY」に基づき、
いつまでもおいしいものを提供し、顧客にも、従業員にも親切に優しく誠実に接し、
常に品質向上と改善の意識をもって、安心・安全な商品を提供します。
1. 常にお客様の立場に立って品質向上と改善に努めます。
お客様に、いつまでも美味しい安心・安全な商品を提供するため、原料調達から
お客様の元までの品質保証の仕組みを構築します。
2. 法令・規則を守ります
食品関連の法令・条例・規則、お客様からの食品安全要求事項を尊守し、製造工程・
労働安全・作業環境に反映します。
3. 食品安全マネジメントシステムを維持・改善します
食品安全方針を全従業員に提示し、周知徹底を図り、継続的に安心・安全な商品の
提供のため、食品安全マネジメントシステムの維持管理と改善を行い、定期的な
マネジメントレビューを通して見直します。
4. 教育・コミュニケーション活動を継続します
食品安全に対する意識向上のため、社内教育や外部講師によるコミュニケーション
活動を実施し、安心・安全な商品の製造・維持・向上を図ります
|
|